Короткая волна

Если Вы желаете оказать нашему изданию посильную материальную помощь, нажмите кнопку «Поддержать журнал», идущую после каждого опубликованного материала, пожертвовав сумму, которую Вы посчитаете нужным. Благодарим заранее!
  • Пандемия уничтожила более 20 млн рабочих мест

    Из отчета Организации экономического сотрудничества и развития (ОСЭР) следует, что пандемия коронавируса уничтожила около 22 миллионов рабочих мест. Аналитики провели исследование развитых стран, которые входят в ОСЭР, поэтому нет точных данных о том, какая ситуация наблюдается в других государствах.

  • Европейские биржи упали из-за коронавируса

    В понедельник, 19 июля, основные фондовые индексы Европы закрылись со снижением на 2,5 процента. Это случилось после того, как днем они упали более чем на 3,5 пункта. По мнению трейдеров, такие показатели связаны из-за рисков вокруг коронавируса.

  • Авиакомпании могут понести дополнительные расходы из-за ковида

    Росавиация может потребовать от авиакомпаний проводить тесты пилотов и бортпроводников на коронавирус как минимум один раз в 72 часа. Если будет введено это правило, то перевозчики могут понести очень большие траты, исчисляющиеся миллионами рублей.

  • Последствия коронавируса обошлись России в 1 трлн рублей

    Ущерб российской экономике от последствий коронавируса в 2020 году составил около 1 трлн рублей в стоимостных показателях. Такие цифры приводит Роспотребнадзор. По мнению ведомства, это в 1,4 раза больше, чем суммарный урон от остальных инфекционных заболеваний. При этом аналитики не учитывали потери ВВП.

  • Ученые из США изобрели маску для обнаружения ковида

    В США изобретена специальная маска для лица, которая служит для обнаружения коронавируса. Над разработкой трудились ученые Массачусетского технологического института и Гарвардского университета. Утверждается, что маска способна распознать вирус за 90 минут.