УЛЬЯНОВСК: ПРОИЗВОЛ В ЗАКОНЕ ИЛИ МЕСТЬ ОЛИГАРХА?

1 Августа 2015
ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ЕЛЕНЫ ПИМЕНОВОЙ К МИРУ: КРИК О ПОМОЩИ

«Умоляю о помощи, поскольку моя ситуация не находит ни малейшего отклика со стороны российских правоохранительных органов, закрывших глаза на очевидный и вопиющий произвол в отношении моей дочери – Натальи Долгановской, помещенной в психиатрическую больницу. Помимо прокуратуры, я обращалась в Администрацию президента России, где, была уверена, что мне помогут. Но это ни к чему не привело. Никому нет дела до моей проблемы. На которую российские власти закрывают глаза. В то время, как мою дочь, по моему мнению, врачи-психиатры целенаправленно превращают в «растение». Моя последняя надежда – мировая пресса. Может быть хотя бы ООН мне поможет, если в России привыкли лишь попирать права человека?…».


Так начинается письмо в нашу редакцию жительницы российского города Ульяновска – Елены Пименовой, в котором чувствуется крик отчаяния человека, потерявшего надежду на справедливость в собственной стране, в которой, по мнению Елены, человеческая жизнь полностью обесценена.


Волею судьбы, после шести лет неудачного брака с владельцем огромной сети магазинов и депутатом Ульяновского городского Совета – Вадимом Долгановским, ее дочь Наталья по сомнительным причинам оказалась в психиатрической больнице. Где находится до сих пор. В отношении нее применяются принудительные меры медицинского характера, от чего, по мнению Елены Пименовой, ее дочь все больше приобретает реальные проблемы со здоровьем.

Начиналось все в семье родителей Натальи так же, как и у многих в далекие советские времена. Родилась она в Украинской ССР в небезызвестном городе Припять. Том – самом, недалеко от которого располагалась известная Чернобыльская АЭС, в 1986 году унесшая жизни многих людей. К счастью, семья Натальи, тогда еще Трофимовой, смогла относительно безболезненно пережить сложные времена эвакуации, впоследствии оказавшись на исторической Родине вождя российской октябрьской революции 1917 года – Владимира Ленина. То есть, в городе Ульяновске. Тогда Наталья была еще совсем маленьким, но уже подающим большие надежды ребенком.

Как утверждает ее мать – Елена Пименова, именно ей пришлось сыграть ведущую роль в воспитании дочери, нацелив на правильный жизненный путь, привив нужные личностные качества, научив целеустремленности.

С трех лет Наталья уже посещала бассейн и некоторые спортивные секции, очень рано научилась читать и увлеклась книгами. А пойдя в школу, нередко участвовала в конкурсах и олимпиадах, часто занимая призовые места. Из-за чего, многие учителя пророчили этой девочке большое будущее. Что и говорить, мать по праву гордилась дочерью…

Окончив среднюю школу, Наталья решила стать дизайнером. И с первого раза поступила в Ульяновский государственный университет, с честью выдержав экзамены. А будучи студенткой, выиграла несколько конкурсов красоты. Словом, до 18 лет жизнь Натальи была безоблачной и складывалась очень успешно.

В 18 лет Наталья встретила своего будущего мужа.

ВАДИМ И НАТАЛЬЯ ДОЛГАНОВСКИЕ
НА СНИМКЕ: ВАДИМ И НАТАЛЬЯ ДОЛГАНОВСКИЕ

- Вадима Долгановского. В тот момент ее не смутил ни возраст избранника, оказавшегося старше ее на 19 лет, ни их разная социальная принадлежность. Как говорится, любви все возрасты покорны. Но в отличие от Натальи, привыкшей жить очень скромно, Вадим в то время уже был преуспевающим и очень богатым бизнесменом. Вскоре ставшим еще и депутатом Ульяновской городской Думы. И знающие Вадима Долгановского люди до сих пор отзываются о нем, как о целеустремленном лидере, жестко идущим к намеченной цели.

Родители Натальи не противились их отношениям, уважая выбор единственной дочери. И вот молодожены поженились. У Натальи, теперь уже Долгановской, началась новая жизнь, в которой ее ожидали не менее непривычные правила. Девушку конечно же радовали высокий материальный достаток мужа, новая благоустроенная квартира в одном из престижных районов Ульяновска, автомобиль «Лексус», подаренный Вадимом. Вскоре после свадьбы, Вадим Долгановский подарил благоустроенную квартиру еще и теще. Вобщем, на первый взгляд, все сложилось очень хорошо. Однако, при этом, Наталье пришлось разом прекратить отношения со всеми прежними подругами. Поскольку, этого пожелал ее муж. И постепенно Наталья стала ощущать себя птицей в золотой клетке. Хотя первое время и не противилась этому, считая подобное нормальным для семьи явлением. Интересы которой для нее, всегда были превыше всего. Сказывалось воспитание матери. В то время, как петля вокруг привычной жизни Натальи все туже затягивалась...

НАТАЛЬЯ ДОЛГАНОВСКАЯ В ДЕНЬ СВАДЬБЫ С ВАДИМОМ
НА СНИМКЕ: НАТАЛЬЯ ДОЛГАНОВСКАЯ
В ДЕНЬ СВАДЬБЫ С ВАДИМОМ

Через 6 лет семейной жизни, как утверждает Елена Пименова, между супругами начался сильный разлад. Между ними все чаще вспыхивали ссоры, причиной, которых, по словам Елены, в большинстве случаев было пренебрежительное отношение к Наталье со стороны детей Вадима от предыдущего брака. И его бывшей жены. Частые унижения и оскорбления которых в адрес Натальи, по мнению Елены Пименовой, нисколько не смущали Вадима. Проявлявшего к подобным проявлениям полную безучастность.

В итоге, негативное отношение к Наталье со стороны бывшей семьи ее мужа, по словам Елены, стало прогрессировать. И вот в социальных сетях рунета в адрес Натальи Долгановской появились первые неприкрытые и не менее неприглядные оскорбления анонимных авторов. Подобное очень задевало Наталью. Однако, продолжительное время она старалась этого не показывать.

Могло ли быть по-другому, если с самого детства Елена учила ее тому, что семейная жизнь строится прежде всего на терпении, уважении и взаимной поддержке? Полагаю, вряд ли. Именно по этой причине, как утверждает Елена Пименова, Наталья первоначально и старалась делиться проблемами с любимым мужем в очень деликатной форме, обоснованно пытаясь найти в нем поддержку. В то время, как тот по-прежнему сохранял холодную маску невозмутимости и благодушия. И поскольку любому терпению приходит конец, настал день, когда накопившиеся у Натальи за продолжительное время обиды неожиданно выплеснулись наружу. Скандалы между супругами происходили еще чаще. А депрессивное состояние стало для Натальи, по утверждению Елены Пименовой, едва ли не повседневным явлением. В итоге, семейная жизнь супругов Долгановских приняв осадное положение, дала глубокие трещины.

Как утверждает Елена Пименова, после одного из таких скандалов ей позвонил зять, предложив встретиться.



- Когда мы встретились, он тут же стал перечислять все свои достоинства, упирая на то, как много им было сделано для Натальи и всей нашей семьи в целом, - рассказывает Елена Пименова. - И что в таком достатке, как с ним, Наталья не жила никогда. Однако, ему, как он сказал, не нравится поведение супруги, выражающей, как он выразился, недовольство по каждому пустяку. И если я каким-то образом не повлияю на нее, то он найдет себе другую жену. На это я ответила, что в их отношения вмешиваться никогда не стану. И мы разошлись…


По утверждению Елены Пименовой, вскоре после этого разговора, семейная жизнь супругов опять изменилась. И снова в худшую сторону. Вадим начал чаще обычного бывать в долгосрочных командировках. При возвращении из которых, Наталья все острее ощущала отчуждение мужа. Из-за чего скандалы и выяснения отношений, по утверждению Елены Пименовой, стали для их семьи практически каждодневным явлением, когда Вадим не был в отъезде. Правда, теперь, как утверждает Елена Пименова, подобное часто заканчивалось рукоприкладством со стороны обеих супругов. И не удивительно, что в 2011 году, уже давно давший сильный крен брак Долгановских распался.

Как и прежде, родители Натальи старались не влиять на отношения теперь уже бывших супругов, полагаясь на зрелость и здравый ум обоих.

После развода, Наталья с Вадимом несколько раз пытались восстановить семью. Однако, безуспешно. Продолжающиеся между ними конфликты постоянно приводили к очередным разрывам отношений.

Однажды вечером, как утверждает Елена Пименова, у подъезда дома, где она проживала, к ней подошел незнакомый мужчина, который заявил, что ее дочь сильно разочаровала Вадима Долгановского. Из-за чего очень скоро ее будто бы посадят в тюрьму либо определят в психушку, откуда она выйдет очень не скоро, превратившись в «растение».

РОССИЙСКАЯ ПОЛИЦИЯ В ДЕЙСТВИИ
НА СНИМКЕ: РОССИЙСКАЯ ПОЛИЦИЯ В ДЕЙСТВИИ

Было ли это реальной угрозой или чьей-то злой шуткой? Трудно сказать. Но уже на следующий день Наталья действительно оказалась в местной психиатрической больнице.

По утверждению Елены Пименовой, автомобиль, за рулем которого находилась Наталья, неожиданно остановили полицейские. И отобрав у нее водительские права, доставили в районный суд. По официальной версии за оказание неповиновения. После чего, судья определил Наталью в психиатрическую больницу, из которой она вернулась только спустя 2 недели. Но неприятности на этом не закончились.


- До этого случая Наталья не была частым нарушителем Правил дорожного движения,- рассказывает Елена Пименова.- Однако, потом ей стали постоянно приходить по почте штрафы. И только за 2013 год их оказалось больше чем на 56 000 рублей, которые, естественно, пришлось полностью оплачивать…


Вскоре проблемы стали возникать и на работе у Натальи, которая трудилась в одном из магазинов, хозяином которого являлся ее бывший муж. Неожиданно ее стала провоцировать на конфликты одна из коллег, отношения с которой до этого были у Натальи абсолютно ровными.


- Наталья часто рассказывала о том, что на работе ее вдруг стали унижать, оскорблять и оговаривать,- вспоминает Елена Пименова. - Я тогда посоветовала ей уйти с этой работы, однако она хотела сделать это после того, как найдет новую. В итоге, провокации продолжились. И из пустых словесных перепалок, конфликт перешел в открытые оскорбления моей дочери в социальных сетях Рунета и смс-сообщениях, авторы которых, как и раньше, оставались «за кадром». Наталья хотела подать об этом заявление в полицию. Но я отговорила ее. Посчитав, что там не станут вникать в сплетни. А значит доказать, что в отношении моей дочери ведется психологический террор, будет невозможно. Как оказалось, зря. Потому что провокации конфликтов продолжились. В итоге, ситуация дошла до физической потасовки, закончившейся уголовным преследованием Натальи. Которая, в ходе расследования ситуации, снова была определена в психиатрическую больницу. Разбирательство возбужденного в отношении нее уголовного дела затянулось на 2 года. И результата по нему нет до сих пор, хотя за это время там сменилось пять следователей, один из которых даже попытался оказать на меня психологическое давление, принуждая дать показания против дочери. Чего я конечно же не сделала. Во время пребывания Натальи в психбольнице, у нее украли автомобиль. Впоследствии, вора нашли и осудили. Однако, по неизвестным причинам, машину Наталье не возвращали в течении двух с половиной лет. Только после жалобы в администрацию президента, автомобиль все же вернули. После чего, неожиданно выяснилось, что у него повреждены тормозные шланги.


По утверждению Елены Пименовой, пока автомобиль незаконно удерживался правоохранительными органами, к ней домой дважды являлись неизвестные.


- Эти люди намекали на продажу им автомобиля по заниженной цене, параллельно, как бы вскользь, интересуясь, не планирую ли я продать квартиру, в которой живу. Я не собиралась продавать квартиру, а Наталья - машину. Разумеется, мы нигде об этом не заявляли, не давали никаких объявлений. Откуда же появились эти люди? Подобное остается загадкой.


Уволившись из магазина, хозяином которого являлся Вадим Долгановский, Наталья организовала собственный бизнес, взяв в аренду и отремонтировав за свой счет одно из помещений в центре города и вложив значительную сумму в закупку товара. Все вроде бы снова начиналось хорошо. Но однажды после работы Наталья плохо себя почувствовала. Из-за изнуряющей летней жары у нее сильно повысилось сердечное давление. И она позвонила в службу «03». Каково же было ее удивление, когда вместо привычных врачей «Скорой помощи» к ней прибыла специализированная бригада, которая принудительно увезла ее в психиатрическую больницу. А когда Наталья вышла оттуда, не менее неожиданно выяснилось, что ее бизнес, в который незадолго до случившегося были вложены крупные суммы денег, оказался полностью разворован. Словом, черная полоса в жизни Натальи Долгановской продолжилась...

Как и следовало ожидать, ее неприятности не закончились даже на этом. Через недолгое время в отношении Натальи оказалось возбуждено второе уголовное дело. По официальной версии, теперь уже за угрозу сотруднику правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей. И 17 декабря 2014 года Наталью задержала полиция прямо при выходе из дома. Как и раньше, все закончилось психбольницей. Только теперь уже на длительный срок с применением принудительных мер медицинского характера. В суде же при решении данного вопроса, следователь так и не смог пояснить причину объявления в розыск и последующего задержания Натальи Долгановской. Несмотря на то, что та ни от кого не скрывалась.

Как утверждает Елена Пименова, после доставления дочери в спецучреждение, ее принудили подписать документ о согласии на лечение. Это помимо решения суда.

Сейчас Елена и адвокат Натальи – Александр Куликов, пытаясь остановить правовой произвол, творимый правоохранительными органами Ульяновской области в отношении Натальи Долгановской, пытаются обжаловать решение областного суда. Однако, безуспешно. Поскольку их заявления, как утверждает Александр Куликов, постоянно «тормозятся» под различными предлогами. В то время, как сама Наталья продолжает находиться в психиатрической больнице. Из Ульяновска ее перевели в город Казань, несмотря на то, что Елена Пименова, и ее адвокат много раз просили суд назначить психиатрическую экспертизу Натальи Долгановской в небезызвестном Московском НИИ им. Сербского. Тем не менее, по загадочным причинам, ходатайства эти удовлетворены не были. А ульяновские психиатры настояли на том, что Наталья будто бы больна шизофренией.

Чем вызваны подобные обстоятельства? Местью бывшего мужа? Случайным совпадением? К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос пока нет. В то время, как адвокат Натальи Долгановской – Александр Куликов полагает оба уголовных дела, возбужденных в отношении его подзащитной однозначной провокацией.


- На мой взгляд, в первую очередь, это касается дела по факту так называемого «нападения» Натальи на следователя, - поясняет Александр Куликов. - Когда сама следователь задержав Наталью Долгановскую, не допустила к ней адвоката и законного представителя, находившихся в здании полиции. И несколько часов вела в отношении Долгановской психологический террор. Все это является грубым нарушением прав человека и по моему мнению, указывает на однозначную предвзятость.


Также, по его мнению, принудительные меры медицинского характера применяются в отношении Натальи чрезмерно интенсивно. Что может, как считает Александр, работающий по правовой линии уже не одно десятилетие и разбирающийся в вопросах судебной психиатрии, привести к необратимым последствиям. И по его убеждению, оба уголовных дела в отношении Натальи с ее последующим помещением в закрытую психбольницу, похожи на «заказные».

Невольно возникает вопрос: кто же «заказчик»?

В поисках ответа, Елена много раз обращалась в российские правоохранительные и правительственные органы. Однако, подобное всегда сводилось к пустым «отпискам».

Безучастность к вопиющему нарушению прав человека проявила даже администрация президента России. В то время, как Наталья Долгановская пребывая в закрытой психиатрической больнице, обретает там, как утверждает Елена Пименова, уже реальные проблемы со здоровьем. Угасая, что называется, не по дням, а по часам.

Кто же остановит неприкрытый беспредел, призвав к ответу его зачинщиков и пособников?

Этот вопрос мы адресуем Правительству Российской Федерации и лично ее президенту - Владимиру Путину, пафосно вещающему миру о проводимой в возглавляемом им государстве борьбе с коррупцией, должностными злоупотреблениями и построении правового общества.

Вряд ли для кого-то новость, что создание такого общества в стране, где произвол властей давно стал нормой, а борьба с подобными неприглядностями ведется в основном на трибунах, возможно лишь в мечтах. Для чего же тогда вводить российский народ и весь мир в очередное заблуждение? 


Дмитрий ДАРМОДЕХИН
главный редактор журнала
«Мировое Сообщество»

Если Вы желаете оказать нашему изданию посильную материальную помощь, нажмите кнопку «Поддержать журнал», которую Вы увидите ниже, пожертвовав сумму, которую Вы посчитаете нужным. Благодарим заранее!
Поддержать журнал
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ, ЖМИТЕ НА ЭТИ ЗНАЧКИ



Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
0
Читатель
А почему видеообращение удалили из Ютуба? Уже государственные "оборотни" сработали? Оперативно! :D
Имя Цитировать 0
0
Павел Юрьев
Цитата
Читатель пишет:
А почему видеообращение удалили из Ютуба? Уже государственные "оборотни" сработали? Оперативно! :D
Что и говорить, тут они быстро срабатывают! )))
Имя Цитировать 0
0
Журнал "Мировое Сообщество"
Мы проверили информацию. Видеообращение никто не удалял. А то, что оно не всегда видно обусловлено жаркой погодой в ряде регионов России и Украины, что не может не влиять на качество связи.
Имя Цитировать 0
0
Владислав Сердюков
Почему в России так много беспредела? Беспредел на беспределе едет и беспределом погоняет! Как жить???
Имя Цитировать 0
0
Роман Романов
Потому что власти нет дела до народа.
Имя Цитировать 0
0
Просвитер
Елена, крепитесь. Скоро все непременно закончится. Бог на вашей с Натальей стороне.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Роман Романов пишет:
Потому что власти нет дела до народа.
Все продается и покупается.... Достоинство,патриотизм, право - давно не в почете!
Имя Цитировать 0
0
Павел Евгеньевич
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Роман Романов пишет:
Потому что власти нет дела до народа.
Все продается и покупается.... Достоинство,патриотизм, право - давно не в почете!
Это до поры, поверьте. Помните, как в Библии? "...время разбрасывать камни и время их собирать..." Время собирать камни непременно придет. И тогда каждый из нас получит ровно то, что заслужил,пока эти камни разбрасывались. Что касается достоинства и патриотизма, то даже сейчас эти понятия не в почете далеко не у всех. Помните об этом всегда.
Имя Цитировать 0
0
Роман
Елена зайдите в 3 церкви в один день поставьте свечи за здравие врага и бог поможет вам.
Имя Цитировать 0
0
Елена
У врагов видно много здоровья, если они так безумно его расходуют на грешные дела...
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Текст сообщения*
Загрузить изображение