Воскрешение из мертвых?..

12 Августа 2014

В КЛЫКАХ ПРИМОРСКИХ «ОБОРОТНЕЙ»-3: ВОСКРЕШЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ


Каких только чудес на свете не случается! Вот и в Приморском крае, в глухой таежной глубинке в самом центре Уссурийской тайги, похоже, произошло чудо, заслуживающее мирового внимания: в поселке Восток Красноармейского района неожиданно воскрес умерший.


ЛИЦО «ПРОГНИВШЕЙ» РОССИИ?


В КЛЫКАХ ПРИМОРСКИХ «ОБОРОТНЕЙ-3: ВОСКРЕШЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ

В материалах журналистских расследований «В клыках Приморских «оборотней» и «В клыках Приморских «оборотней»-2: жернова «правоохранки» мы уже рассказывали о вопиющей истории, произошедшей в поселке Восток Красноармейского района Приморского края, точка в которой не поставлена до сих пор. Когда местные «полицаи» путем изощренных и небывалых по своей жестокости пыток и избиений, заставили троих неискушенных юношей признаться в убийстве, которого те не совершали. Впоследствии же, когда неожиданно объявились настоящие убийцы, пожелавшие явиться с повинной, полицейские «оборотни» стали их «футболить». Мол, докажите, что это действительно сделали вы. Оно и понятно: по делу уже арестованы и ждут суда совсем другие люди…

В ходе развития дальнейших событий, официальные власти России, открыто и цинично покрывая «оборотней» в погонах, стремящихся привлечь к уголовной ответственности заведомо невиновных людей, наглядно продемонстрировали свою бесполезность, недееспособность и ангажированность.

Что поделать? Таково оно - сегодняшнее российское государство. И именно такая власть представляет сегодня его правоохранительную систему, продолжая укреплять в народе ее имидж омерзительности…


В настоящее время «состряпанное» дело рассматривается в суде, продолжая удивлять всех, кроме государственного обвинителя, новыми подробностями, о которых, в продолжении нашего журналистского расследования, рассказывает собственный корреспондент журнала «Мировое Сообщество» по Приморскому краю.


ПОСЛЕ «КОНЦЛАГЕРЯ»


За годы журналистской работы, мне в судебных заседаниях приходилось слышать всякое. Как от истцов, так и от ответчиков. Случалось, подобное едва не граничило с миром фантастики. Но, чтобы такое! Своим ушам не поверила, когда узнала что в наши непредсказуемые времена в России стало возможным даже воскрешение из мертвых! Причем, не где – то далеко от привычных критериев реальности. И даже не в параллельных мирах или тридевятом царстве на окраине Земли. А в поселке Восток Красноармейского района Приморского края.

Итак, обо всем по порядку.

28 июля 2014 года в зале Красноармейского районного суда в селе Новопокровка состоялось первое слушание по делу об убийстве Алдушина под председательством судьи Садовой. Тесный судебный зал едва вместил всего 12-15 слушателей. Мне досталось место рядом с подсудимыми Константином Дмитриевым и Андреем Городовым. К счастью, не за решеткой. Хотя, от тюрьмы и сумы, как говорят, не зарекайся. Увы, ничего не поделаешь. Система…

После профессиональной «концлагерной» обработки в полицейских застенках, оба фигуранта, пройдя, все круги ада, в итоге рассказали, что были выпущены из тюрьмы под подписку о невыезде в обмен на «признательные» показания. То есть, самооговор.

Третий обвиняемый по делу - Артем Прошин оказался более выносливым. И несмотря на пытки, избиения и заверения «оборотней» освободить его под подписку о невыезде, если он согласится дать «нужные» показания, оговаривать себя не стал. Оттого и сидит теперь на скамье подсудимых в клетке. Точно особо опасный рецидивист.

Все трое «убийц», представляющих «потенциальную угрозу» для российского прогнившего местечкового общества - совсем молодые юноши. Артему, например, 5 сентября исполнится всего 20 лет…

Как и положено, заместитель прокурора Красноармейского района Приморского края Роман Онофрийчук огласил обвинительное заключение по обвинению Константина Дмитриева, Андрея Городова и Артема Прошина в совершении преступления, предусмотренного ч. 4, ст. 111 УК РФ.

Расшифруем эту «страшилку». Речь идет о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего. Что карается лишением свободы от пяти до пятнадцати лет.


ИЗ ОБВИНИТЕЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ:


«…01.10.2013 года в период времени с 16 часов 00 минут до 7 часов 49 минут 02.10.2013 года Прошин, находясь в состоянии алкогольного опьянения на участке местности у берега реки Дальней, в районе остановки общественного транспорта «Третья переправа» поселка Восток Красноармейского района Приморского края, действуя умышленно, группой лиц, совместно с Дмитриевым и Городовым, в ходе ссоры с Алдушиным С.П., возникшей на почве личных неприязненных отношений, избили Алдушина, вследствие чего, последний умер…»


СУД ИЛИ «СУДИЛИЩЕ»?


Затем в деталях было изложено описание телесных повреждений, полученных Алдушиным. Что, в последующем, повлекло его смерть.

Казалось бы, все яснее ясного. Однако, это лишь на первый взгляд. А первое впечатление, как водится, часто бывает обманчивым. Поскольку показания, даваемые теми свидетелями, на которых, по идее, базируется сама логика обвинения, способны разве что шокировать. В лучшем случае, ввести в недоумение. В очередной раз, укрепляя сомнения в виновности тех, кто сейчас находится на скамье подсудимых. Жертв «оборотней» в погонах, оказавшихся, что называется, в ненужном месте в ненужное время.

Опять-таки, ничего не поделаешь. Система…  


…И ТУТ ТРУП ОЖИЛ


Итак, свидетели обвинения начали давать показания, которые произвели в суде эффект разорвавшейся бомбы, шокировав многих присутствующих.

Так, по версии государственного обвинителя – заместителя прокурора Красноармейского района Приморского края - Онофрийчука, подсудимые убили потерпевшего с 01.10.2013 г. на 02.10. 2013 г. Но тут гром среди ясного неба: в зале появился свидетель обвинения Вадим Ахметов. Как положено, дал суду подписку о том, что предупрежден об уголовной ответственности за ложные показания. И уверенно заявил, что 07.10 2013 года видел убитого Алдушина живым и невредимым. Стало быть, подобное произошло спустя неделю после официальной смерти потерпевшего, удостоверенной судебно-медицинским экспертом! Затем свидетель, уже в деталях, рассказал, где и как встретился с «ожившим» трупом.

На вопрос гособвинителя о том, не может ли свидетель ошибаться в дате встречи, Ахметов твердо пояснил: «Это было 07.10.2013 года. В понедельник. Ошибка исключена».


Свидетель Ахметов: 04 октября 2013 года в 8 часов я пришел с ночной смены. Вечером этого же дня поехал на рыбалку вместе с Юрием Гурьяновым, который работает вместе со мной в ООО «ГРК АИР». И у него тоже были выходные дни с 04 по 06 октября. Он может это подтвердить. С «Петровичем», то есть, Алдушиным, я знаком около 2 лет. А 7 октября, то есть после рыбалки, в первой половине дня я вышел из дома и направился по магазинам, чтобы купить рыбацкие принадлежности. Из магазина «Аксинья» я направился в сторону магазина «Меркурий», где на дороге около этого магазина и встретил Алдушина. С ним еще находился какой-то взлохмаченный бомж. Алдушин был одет в кожаную куртку черного цвета и рубашку. Помню, что она сильно грязная была. Он был опухшим, не расчесанным, не бритым, видно было, что с очередного глубокого похмелья. В это же время со мной находился знакомый Ильдар Гизатулин. Помню, Алдушин тогда еще нам сказал: «Мужики, дайте 50 рублей на опохмел.» Я ему не дал и он ушел. О последующей смерти Алдушина, которого затем нашли в речке, мне стало известно от Тимура Викторовича Прошина - нашего бывшего участкового милиционера, сына которого подозревают в убийстве…


Судья Садовая: Я правильно поняла, что Вы видели 7 октября Алдушина живым?


Свидетель Ахметов: Именно так. Я до обеда ходил по магазинам, а с 4 часов у меня была рабочая смена. Надо было отправляться на работу.


Свидетель Ильдар Гизатулин также пояснил суду, что последний раз видел Алдушина 7 - 8 октября 2013 года возле магазина.


«К нам со стороны подошел Алдушин и попросил денег на спиртное,- рассказал он. - Вадим Ахметов ответил ему: «Ты у меня уже второй раз деньги просишь…». И Алдушин, обидевшись, ушел…»


Зам. прокурора Онофрийчук: Ранее Вы давали следствию другие показания. Почему?


Свидетель Гизатулин: Я следователю рассказал все, как есть. Но тот заявил, будто подобного быть не может. Затем, меня допрашивали с 07.30 почти до 24.00. Полагаю, преднамеренно запутывали… Следователь постоянно спрашивал: «Может быть Вы все-таки его видели не 7-8 октября, а 11 -13?» Я твердо отвечал, что это не так. Тогда меня стали запугивать. И запугали…


Из показаний свидетеля Коломейцевой следует, что 04.10.2013 г. убитого но каким-то неведомым образом ожившего Алдушина подсудимый Прошин, вместе с Городовым и Дмитриевым, подвозил на своем автомобиле до его дома. Когда многие соседи воочию увидели, как оживший труп входил в свое жилище целым и невредимым.

Дату 04.10.2013 г. она точно запомнила, поскольку тогда праздновали День Учителя.

Подсудимый Прошин забрал Коломейцеву с работы на своем автомобиле. В машине также находились его друзья - подсудимые Городов и Дмитриев.

Сев на переднее сидение Коломейцева заметила в салоне малознакомого мужчину лет 55-60, которого знала как местного жителя по прозвищу «Петрович» и от которого на весь салон разило перегаром. Она выразила недовольство. После чего Прошин отвез «Петровича» домой.


Зам. прокурора Онофрийчук: Вам потом стало известно, что произошло?


Свидетель Коломейцева: Да, мне стало известно, что Алдушина убили двое мужчин, фамилии их известны. Но это не подсудимые. Весь поселок Восток знает кто убил Алдушина. 22 октября 2013 года меня допрашивали полицейские в г. Дальнереченске с 1100 утра до 1100 часов следующего дня. При этом, мне не давали выйти из здания ОВД, а также сообщить родственникам о том, где я находилась. Они также пытались запутать меня. Но я точно помню, что видела Алдушина живым именно 4 октября.


А вот какие показания дал суду Тимур Прошин, отец одного из подсудимых. Тимур Викторович более 20 лет проработал в поселке Восток участковым милиционером. А после ухода на пенсию стал водителем скорой медицинской помощи.


Свидетель Прошин: 13.10.2013 года я находился на дежурстве, и мне пришлось выехать по вызову, в составе бригады медицинской помощи, в район «третьей переправы», расположенной возле реки Дальней в поселке Восток. Вызов поступил в 09 часов 55 минут. На вызов поехала фельдшер Бархотова, а также участковый полицейский Фтодосьев. По пути следования я спросил участкового, что случилось. И тот пояснил, что в реке обнаружен труп Алдушина. Подъехав к месту происшествия, я увидел, что на тропинке около реки лежал труп. Который был как-то странно одет. Нижняя часть тела была вообще без одежды. Подойдя к трупу, я узнал Алдушина. Глазные впадины и переносица были в гематомах. По привычке, я потрогал труп, чтобы понять окоченело ли тело. Поднял его левую руку. Она упала, как ватная. Легко сгибалась в суставе, ладони были чистые, гладкие, без морщин. Осмотрев труп, мы уехали. В период с 15 по 17 октября ко мне домой пришел сын Артем и сказал, что его вызывали в полицию для выяснения обстоятельств по поводу обнаружения трупа Алдушина. Вскоре ему по сфальсифицированным основаниям предъявили обвинение в убийстве по неосторожности, поместив в СИЗО…


Из показаний свидетеля Прошина, следует, что потерпевшего Алдушина на самом деле убил его собутыльник Ошлаков. Именно с ним погибший перед смертью употребил спиртное. При убийстве также присутствовала «гражданская» жена Ошлакова - Кречина.

Все произошло в квартире Пономарчука, о чем Прошину 26.11.2013 года рассказал отец фигуранта.

Причиной убийства оказалась пьяная ссора на бытовой почве. Алдушин скончался в результате множественных ударов, нанесенных ему Ошлаковым. После чего, труп завернули в одеяло и сбросили в реку.

Пока Пономарчук с Ошлаковым избавлялись от тела, Кречина, оставалась в квартире, ликвидируя следы крови.


ИЗ ПОКАЗАНИЙ СВИДЕТЕЛЯ ПРОШИНА:


«При встрече с Пономарчуком, тот сказал мне, что хочет дать явку с повинной. Пономарчук хотел, чтобы всю правду о истинной смерти Алдушина узнали все Тогда монолог с признанием Пономарчука я заснял на видеокамеру. Это было сделано с его согласия. Так же были записаны на видео и показания Кречиной. После чего, опять же с согласия обоих, размещены в Интернете. Ошлаков тоже написал явку с повинной, а потом и Кречина по поводу убийства Алдушина. После посещения полиции и следственных органов Ошлаков, Кречина, и Пономарчук от явок с повинной отказались, пояснив что им угрожали. Я обратился к депутатам за помощью. Когда они все собрались, на встрече присутствовал и Пономарчук. В присутствии многочисленных свидетелей, он открыто заявил, что очень боится «ментов»...»


ВМЕСТО ЭПИЛОГА


Итак, рассмотрение этого более чем сомнительного дела только началось. Что же будет дальше? И к каким выводам, в итоге, придет суд? Не хочется думать, что во всей этой нешуточной борьбе, вопреки здравому смыслу, победят «оборотни» в погонах, все еще содержащиеся на деньги налогоплательщиков. По-другому, какой смысл в государстве со столь прогнившей политикой?


Александра НАБОКОВА
«МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО»
Россия, Приморский край

Если Вы желаете оказать нашему изданию посильную материальную помощь, нажмите кнопку «Поддержать журнал», которую Вы увидите ниже, пожертвовав сумму, которую Вы посчитаете нужным. Благодарим заранее!
Поддержать журнал
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ, ЖМИТЕ НА ЭТИ ЗНАЧКИ



Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
0
Красный флаг
А действительно, зачем нужно такое гнилое государство? Кого мы кормим??? Наших же врагов??? Сами же??? :D :D :D И где же логика? О каком же "здравом смысле" тогда вообще говорить? :D :D :D
Имя Цитировать 0
0
Елена, мама Артема
13.08.2014г прошло второе судебное заседание. На заседании я увидела своего сына со следами побоев. Через адвоката узнали подробности, что его избили в ИВС г. Дальнереченск, сотрудники полиции, а применяли к нему электрошокер и дубинки. Всего то их здоровенных полицаев было четверо на одного. Вот теперь бьемся, чтобы провели освидетельствование, но межрайонная прокуратура в лице Рудницкого, ни как не хочет выполнять свои обязанности по надзору за полицаями. Люди, что остается нам делать? Ведь у каждого полицая, который там работает есть тоже свои дети, но почему же они на них не отрабатывают свое спец. оборудование. Пришли бы домой, а тарелка или кровать не заправлена, как шибанул с начало электрошокером, а затем как огрел дубиной и пусть их чадо стоит и думает, а за что все ему это прилетело.
Имя Цитировать 0
0
Красный флаг
Не кормите врагов и все нормально будет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Красный флаг пишет:
Не кормите врагов и все нормально будет.
Каких врагов? Видимо сильно одаренная я, раз не понимаю о чем речь.
Имя Цитировать 0
0
Красный флаг
Вы спрашиваете, каких врагов? Поясняю: тех-самых "оборотней" в погонах, которые делают Вашу жизнь особо "счастливой". Забыли, за чей счет они содержатся?
Имя Цитировать 0
0
Евгений-правозащитник
Правильно! Долой ЕДРОСявок!!!
Имя Цитировать 0
0
Евгений-правозащитник
Никто никого не призывает к каким бы то ни было неконституционным действиям. Но никто не сможет нас заставить повиноваться тому режиму, которого мы не хотим. Кто не согласен? Или опять у всех хаты с краю, пока кого-то жареный петух в пятую точку не клюнет? Не будьте быдлом и с вами начнут считаться! С быдлом же никогда никто не считался и считаться не станет. На то оно и быдло!
Имя Цитировать 0
0
Елена, мама Артема
Докатились до смешного люди на Востоке после чтения данной статьи звонят, останавливают на улице и спрашивают, да как же так ведь даже даты смерти не совпадают. Это просто люди, которые далеки от юриспруденции. Что мы родители можем объяснить населению п. Восток в данном случае, только лишь остаётся объяснять, что так работают в поселке, в районном центре и городе полицаи-фашисты, а также сработали чудаки-следаки. Мы за своего сына будем бороться до последнего вздоха. Сил у нас точно хватит. Может, наша ужасная история, которая произошла с нашим сыном, кому то и поможет, что не стоит отпускать руки. Самое главное на беззаконие творящиеся в силовых структура, надо бороться законно. Поветь есть в этих структурах люди с большой буквы, но их мизер.
Имя Цитировать 0
0
Журнал "Мировое Сообщество"
Елена, мы специально обращаемся к Вам через форум, чтобы это обращение видели и ваши местные "оборотни" из полиции и прокуратуры. Сегодня в редакцию пришел ответ из Красноармейской прокуратуры Приморского края о том, что все противоправные действия "полицаев" снова не подтвердились. А дело по обвинению сына находится в суде в стадии судебного следствия. На что мы дали свой ответ, из которого следует, что в обозримом будущем мы снова выпустим материал из серии "В клыках Приморских "оборотней", в котором не последнее место займет и прокуратура Красноармейского района Приморского края. Которая бездействует в то время, как на ее глазах совершаются должностные преступления. Вы, наверное, помните, как позавчера по телефону рассказали нашему сотруднику о том, что видели своего сына на суде со следами побоев и что, по-видимому из-за этого, Вас к нему не допустили. Так вот, немедленно напишите об этом заявление в Красноармейскую прокуратуру. А ответ, каким бы он не оказался, передайте нам. Это необходимо для продолжения нашего расследования. Ждем Ваших действий с пожеланиями терпения и удачи.
Имя Цитировать 0
0
Елена, мама Артема
Заявления и жалобы по последний избиениям 07.08.2014г моего сына в ИВС г. Дальнереченск направлены и лично вручены: межрайонному прокуратуру г. Дальнереченск Кузьменко В.В., краевому прокуратуру ПК Бессчастному по интернет-приемной и по факсу, начальнику следственного отдела г. Дальнереченск Лаврику К.В. , начальнику ОВД г. Дальнереченск Железнякову, начальнику УМВД ПК Афанасьву Н.Н., а так же сделано сообщение о преступлении на телефон доверия ПК г. Владивосток. Ждем истечения, как обычно сроков проверки, то есть 10 дней. Случится наверное невероятное, если в отношении 4-х полицаев возбудят уголовное дело, которые били моего сына дубинками и электрошокером. У меня надежда есть в отношении этих стуктур, что возьмется за рассмотрения данного прецедента, человек с большой буквы и начнет чистить ряды полицаев.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
ДИАЛОГИ ИЗДАНИЯ
ИСТОРИЯ ИЗДАНИЯ