Лица Мира

МЕЖГОСУДАРСТВЕННАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ: МАТЕРИАЛ ВЫПУС-КАЕТСЯ ВСЕМИ СМИ-ЧЛЕНАМИ, ВКЛЮЧАЯ ГАЗЕТЫ, РАДИО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ И ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ

Если Вы желаете оказать нашему изданию посильную материальную помощь, нажмите кнопку «Поддержать журнал», идущую после каждого опубликованного материала, пожертвовав сумму, которую Вы посчитаете нужным. Благодарим заранее!
  • 4 безумных автомобиля с мотором от самолета

    Авиапром и автопром довольно сильно связаны. Такие известные компании как Saab, BMW и Mitsubishi имеют богатые авиационные корни. Как следствие многие технологии перекочевали с самолетов в машины, причем чаще всего под капоты последних. Технологии технологиями, но пересадка авиационного сердца в автомобиль сложнейшая техническая задача. Но для увлеченных энтузиастов, нет нерешимых задач.

  • ЧТО ДЕЛАЛИ ФАШИСТЫ С ПЛЕННЫМИ ЖЕНЩИНАМИ-КРАСНОАРМЕЙЦАМИ

    Содержание советских военнопленных фашистами было крайне ужасным. Но оно становилось ещё хуже, когда в плен попадала женщина-боец Красной Армии.

  • «Сталин не придавал значения бумажкам». Кто на самом деле начал Вторую мировую войну

    80 лет назад, 30 сентября 1938 года в Мюнхене лидеры Германии, Франции, Италии и Великобритании решили судьбу Чехословакии. Приблизило ли это событие Вторую мировую войну или, наоборот, отодвинуло ее на год? В чем сходство и в чем разница между Мюнхенским соглашением 1938 года и Московским пактом 1939 года? Почему Чехословакия не дождалась помощи от Советского Союза? Чего на самом деле добивался Сталин и почему в конце 1930-х была невозможна вторая Антанта? Какие уроки современный мир может извлечь из истории подписания Мюнхенского соглашения? Своим взглядом на те события с «Лентой.ру» поделился кандидат исторических наук Кирилл Александров.

  • Шпионские игры под прикрытием гостайны: Как и для чего спецслужбы курируют "эскадроны смерти"

    Как свидетельствует исторический опыт, в борьбе с преступностью и революционными настроениями государственные органы порой предпочитают уйти на второй план, уступив дорогу нелегальным или полулегальным вооруженным группировкам. Объединившись вокруг красивых лозунгов, бывшие и действующие силовики вершат самосуд над простым населением: как показывает практика, криминогенная ситуация от этого значительно не улучшается, однако в то же время создает благодатную почву для расцвета дикторских режимов. Особо плодовитыми на «эскадроны смерти» оказались латиноамериканские страны во второй половине прошлого века, но «попутный ветер революций» занес это явление и в наши края: правительства использовали такие банды на этапе становления государственной независимости и во время цветных революций. Официально власти отрицают свою причастность к «эскадронам смерти», действующих в законспирированном режиме. Однако изредка из тюремных застенок и политэмиграции доносятся сенсационные признания бывших членов таких группировок, проливающие свет на обстоятельства нераскрытых и загадочных убийств политических деятелей, журналистов, бизнесменов. По их словам, почти все задачи по физической ликвидации курировались спецслужбами, некоторые — даже иностранными. А порой убийством неугодных, не скрываясь, занимаются официально действующие спецподразделения силовиков…

  • 20 сентября в Беларуси прошел "Марш справедливости".


ДИАЛОГИ ИЗДАНИЯ
ИСТОРИЯ ИЗДАНИЯ