В Курске начала работу Межтерриториальная приемная Межгосударственного Агентства специальных расследований и противодейс...
По словам министра финансов США Джанет Йеллен, экономика страны переходит к более устойчивому росту. При этом, как показ...
Губернатор Курской области Старовойт Р.В. сообщил о продлении высокого уровня террористической опасности в регионе до 8 августа 2022. По его словам, «ситуация на границе не позволяет расслабляться».
4 августа 2022 года в 17:37 (мск) из-за неисправности на подстанции "Южная" 330 кВ действием автоматики был остановлен энергоблок №2 Курской АЭС.
По сообщению Telegram-канала Baza, неисправность на подстанции "Южная" вызвана подрывом опоры линии электропередачи (ЛЭП).
Сообщается, что неизвестные взорвали опору 4 августа в половине пятого вечера. Сама линия электропередачи идёт от Курской АЭС до подстанции «Южная» в селе Прямицыно. Из-за диверсии часть областных районов осталась без электричества. По словам Старовойта, подачу электричества восстановили по резервным линиям.
На атомной станции в настоящее время в работе находится энергоблок №3, энергоблок №4 - в плановом ремонте, энергоблок №1 - в работе без генерации.
Радиационный фон на Курской АЭС и в районе её расположения Курской АЭС не изменялся, он находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых значений.
Оперативная обстановка вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru. Курская АЭС является филиалом Концерна "Росэнергоатом". Станция расположена в 40 км юго-западнее г. Курска на левом берегу реки Сейм. На АЭС эксплуатируются три энергоблока с канальными реакторами общей мощностью 3 000 МВт.
Галина МАКСИМОВА
«Мировое Сообщество»
Россия, Курская область
Расследовательские материалы Межгосударственной Конфедерации средств массовой информации, опубликованные СМИ-членами, дополнительно распространяются по профильным учреждениям государственной власти соответствующей страны, а также межгосударственным правоохранительным, правоприменительным и правозащитным ведомствам.
Калининградка Антонина Зимина уже больше года находится в СИЗО — ее обвиняют в государственной измене. По версии следствия, она раскрыла действующего сотрудника ФСБ латвийской разведке, но защита считает обвинение необоснованным. 10 июля стало известно о задержании мужа Зиминой, Константина Антонца. Суд арестовал его по той же статье — о госизмене. Корреспондент «Нового Калининграда» поговорил с отцом обвиняемой Константином Зиминым о том, что произошло за год с момента задержания Антонины, и выяснил, что к уголовному преследованию его дочери, скорее всего, причастен ее старый друг, работавший в ФСБ. Он был гостем на свадьбе Антонины вместе с ее приятелями из Латвии и, как говорит Зимин, не скрывал своей принадлежности к силовому ведомству. «Новый Калининград» записал историю, рассказанную Константином Зиминым.
«Ъ» стали известны некоторые детали уголовного дела о государственной измене, фигурантами которого являются эксперт Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова Антонина Зимина и ее муж Константин Антонец. По результатам расследования обвиняемым был вменен в вину лишь один эпизод — раскрытие личности действующего оперативника калининградского управления ФСБ. Подследственные вины не признают, а их родственники вспоминают, что чекист — бывший однокашник Антонины Зиминой по университету, пять лет назад на свадьбе фигурантов сам раздавал свои визитки, фотографировался с гостями и не скрывал своей принадлежности к спецслужбе.
Министр иностранных дел Сергей Лавров оказался владельцем элитной недвижимости общей стоимостью около 600 млн рублей. При этом уровень официальных доходов Лаврова не позволяет ему самостоятельно купить поместье и квартиру — копить на нее пришлось бы сотню лет. Все имущество отражено в декларациях чиновника, вот только о его стоимости умалчивается.
На фронтах ёлка также как и в тылу становилась атрибутом праздника. Ее украшали поделками из погон, бинтов, ваты, проволоки, картона и даже стреляных гильз. Главной оставалась военная тема. Даже на открытках того времени Дед Мороз превращался в бородатого партизана, бьющего фрицев.
Статья российской "Википедии", посвященная советскому летчику Борису Пивенштейну, в 2019 году переписывалась несколько раз, и до сих пор в нее вносятся новые коррективы. Еще недавно ее авторы с уверенностью сообщали, что подполковник Борис Пивенштейн, участник экспедиции по спасению челюскинцев, автор популярных книг, командир эскадрильи, кавалер ордена Красной Звезды, в 1943 году, попав в немецкий плен, перешел на сторону Гитлера, работал с власовцами, а после войны остался в Западной Германии. Там он якобы сотрудничал с американской разведкой, был старостой знаменитого православного храма в Висбадене и членом антикоммунистического Народно-трудового союза, а в 1951 году эмигрировал в США.
Идентификационные номера: ISSN 2224-0942 (Online); ISSN 2224-0632 (Print)